爱游戏官方信誉好

爱游戏官方信誉好:爱游戏官方信誉好:开展2022年度党支部书记抓党建述职评议考核

文章作者:张元昶发布时间:2023-01-12浏览次数:16

111日,爱游戏官方信誉好召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会议。学院党政领导、党委委员、党支部书记、支部委员等参加会议,会议由学院党委书记叶高主持。

各党支部按照2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作要求,依次围绕“七个有力”推进基层党组织标准化建设、提升组织力情况;严肃党的组织生活,落实“三会一课”等基本制度情况;开展党员主题党日活动、推进党的基层活动创新情况;严格标准程序,做好发展党员工作情况;党员队伍建设一年来的履职情况;党支部围绕中心、服务大局,推进党建与业务融合情况;调动广大师生党员积极性,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况;党支部和支部党员一年来工作取得的成绩、获得的荣誉及表彰等情况做详细汇报,并分别深入剖析存在的突出问题,分析原因,提出下一步加强和改进的工作措施。

党委委员对各自联系的党支部进行逐一点评,充分肯定各党支部在2022年取得的成绩,也分别指出存在的问题与不足,并提出具体的意见与建议,与会人员对各党支部的述职汇报进行考核测评。

叶高总结强调,各党支部要在四个方面努力工作,一要进一步提高政治站位和政治觉悟。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要发挥好党员的引领带头作用。各党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,引导广大师生党员发挥先锋模范作用;三要坚持把党建工作与事业发展结合融合好。把党建工作融入学院发展的各方面、全过程,进一步增强党建工作实效,全面凝聚师生干事创业力量,将强大的党建优势转化为强劲的发展动能;四要打造党支部工作的品牌和亮点。充分利用党建+、主题党日、微党建等载体,加强党支部活动方式创新,增强党组织吸引力和凝聚力,为学院的高质量发展贡献力量。(通讯员:陈志宏  审核:赵来)

终审人:叶高

爱游戏官方信誉好(游戏)有限公司